Эффективность применения Утрожестана при укороченной шейке матки — medexpert

Истмико-цервикальная недостаточность: Утрожестан

Время чтения: мин.

Утрожестан при ИЦН при беременности

Не только хирургическое вмешательство позволяет решить проблему с преждевременными родами. Для существенного снижения вероятности выкидыша могут назначаться специальные препараты. ИЦН и Утрожестан связаны по большому количеству различных причин.

Показания к применению подобного препарата заключаются в нижеприведенных моментах:

  1. При угрозе преждевременных родов. ИЦН на Утрожестане проявляет себя меньше, но все же без хирургического вмешательства не обойтись.
  2. Угроза самопроизвольного аборта или выкидыша, которые связаны с показаниями, полученными в ходе исследования или с анамнеза. Если у женщины было несколько выкидышей, то ведется ИЦН на Утрожестане.
  3. Очень часто мышечная недостаточность развивается на фоне гормонального нарушения. Рассматриваемый препарат применяется для нормализации гормонального фона, за счет чего снижается вероятность потери плода.

Решать при ИЦН Утрожестан когда отменять должен исключительно врач. Следует учитывать, что препарат может существенно помочь с проблемой.

Утрожестан при ИЦН при беременности: особенности воздействия и форма выпуска препарата

Пить Утрожестан при ИЦН следует исключительно по назначению врача. Следует учитывать тот момент, что при изготовлении препарата используется гормон прогестерона. Подобное вещество создает наиболее благоприятные условия для зачатия, а также позволяет сохранить плод во время его вынашивания. Утрожестан при ИЦН при беременности применяется из-за достаточно высокой эффективности, а также по нижеприведенным причинам:

  1. Выпускается препарат в виде свечей, может иметь разную фармакокинетику в зависимости от особенностей приема.
  2. Если принимаются свечи внутрь, то действие препарата начинается в желудочно-кишечном тракте. Выведение лекарственных средств после их воздействия происходит вместе с мочой.
  3. Вагинальное введение характеризуется быстрой адсорбацией. При этом основное активное вещество накапливается в матке, что обеспечивает наибольшую эффективность препарата.
  4. Как показывают проведенные исследования, самая высокая концентрация активного вещества фиксируется по истечению часа с момента ввода средства.
  5. При введении препарата в количестве 200 мг в сутки, то концентрация прогестерона соответствует первому триместру беременности.
  6. Выпуск рассматриваемого препарата проводится в виде капсул, которые только в организме открываются. Внешний вид представлен удлиненной капсулой с белой окраской. Выпускается препарат в капсулах с концентрацией 200 миллиграмм.

При ИЦН когда отменять Утрожестан должен решать исключительно врач, так как снижение концентрации женского гормона может привести к большому количеству проблем. Также тот момент, Утрожестан при ИЦН до какой недели должен применяться должен решаться врачом.

Как принимать Утрожестан при ИЦН?

Стоит учитывать, что Утрожестана дозировка при ИЦН выбирается в зависимости от особенностей состояния женщины. Есть несколько способов применения лекарственного препарата, о которых далее пойдет речь подробнее.

Пероральный путь введения лекарственного средства имеет следующие особенности:

  1. Лекарственное средство принимается внутрь, после чего оно запивается. Сделано оно в виде капсул с оболочкой. Поэтому во время приема неприятного вкуса не ощущается.
  2. Во многих случаях врач назначает суточную дозу 200-300 мг, рекомендуется разделять прием на утро и вечер.
  3. Если есть большая угроза выкидыша или преждевременной беременности суточная доза может быть увеличена до 200-600 мг.
  4. Дальнейшее применение лекарственного средства в качестве профилактики возможно только по назначению врача.
  5. Есть возможность применять препарат для нормализации гормонального фона. В этом случае суточная доза не превышает 200 мг, а срок применения 10-12 дней.

Кроме этого выделяют вагинальный метод введения капсул. Для этого их вводят глубоко во влагалище. Среди особенностей данного метода введения лекарственного средства можно отметить следующие моменты:

  1. Дозировка может составлять от 200 до 500 мг в сутки. Разделяют прием препарата на три приема.
  2. Дозировка может изменяться в зависимости от состояния матери.
  3. Дальнейший прием лекарственного средства возможен только по назначению врача на основании клинических данных. Примером назовем показатель уровня прогестерона в крови.

Отмена Утрожестана при ИЦН может проводиться по самым различным причинам. Примером можно назвать развитие побочных эффектов:

  1. Аллергическая реакция развивается на фоне повышения концентрации некоторых веществ.
  2. При приеме препарата внутрь может появиться сонливость или переходящее головокружение, которые должны пройти примерно через 1-3 часа.

В большинстве случаев передозировка становится причиной развития побочных эффектов. При уменьшении дозировки многие побочные действия должны пропасти. Про Утрожестан при ИЦН отзывы указывают на то, что других побочных действий зачастую не развивается.

Рассматривая особенности применения, уделим внимание следующим моментам:

  1. Подобный препарат не рекомендуется применять как контрацептив.
  2. Следует учитывать, что препарат может оказывать воздействие на печень. Поэтому, если наблюдается дисфункция печи, то прием препарата должен быть осторожным.
  3. При пероральном приеме препарата нужно быть осторожным при управлении автотранспортом. Это связано с тем, что может появиться сонливость или слабость. Кроме этого не следует заниматься сложной и опасной работой.

Вышеприведенная информация о дозировках лишь наиболее частые случаи. Для того чтобы снизить вероятность развития побочных эффектов дозировку и режим приема должен назначать лечащий врач. Стоит помнить о том, что неправильный прием лекарственного средства может стать причиной выкидыша или возникновения других проблем. В некоторых случаях рассматриваемый препарат и вовсе не прописывается по причине того, что оно может оказывать негативное воздействие на организм будущей матери.

Читайте также:  Антитела к цитомегаловирусу виды, нормы, анализ и расшифровка

ИЦН, отмена утрожестана

У меня диагностирована ИЦН, поставлен пессарий с 25 недель, шейка матки 25 мм, расширение внутреннего зева до 5 мм. Изменений с 25 недель по текущий момент (30,3 недели беременности) к счастью не наблюдается.
В поддержке есть утрожестан 600 мг/день.
Несколько гинекологов сказали мне не снижать дозу до 34-35 недель.
При этом ранее я прочитала, что в 34-36 недель утрожестан уже должен быть полностью отменён и отменять его необходимо постепенно.
Таким образом, я понимаю, что моя ситуация с этими рекомендациями не соотносится.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу.
Если отменять все же необходимо, то в какие сроки и по какой схеме.
Заранее спасибо.

С уважением,
Екатерина.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Добрый день, Екатерина.

Да. данный препарат в вашей ситуации необходимо принимать до 36 недели беременности. С 34-35 недели можно постепенно начинать дозировку снижать.

Спасибо за скорый ответ.
Подскажите, пожалуйста, а постепенно это по 100 мг в неделю, начиная с дневной дозы, переходя на утреннюю и в конце вечернюю?
Если так, то я как раз его отменю только к 40 неделе (начиная с 34 недели отмены). Не будет ли потом проблем с родами, после такого серьезного укрепления шейки?
Или есть другая возможная схема отмены?

С уважением,
Екатерина.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 58 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского кардиолога , детского невролога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.66% вопросов.

Ответы специалистов — Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология

В данном архиве представлены ответы на вопросы, поданные только на бесплатной основе. Все платные вопросы являются приватными и в открытом доступе не публикуются.

Здравствуйте! я хотела бы узнать возможно ли сделать выкедыш в домашних условиях, так как сейчас я рожать не могу у меня ребенку 5 месяц, а муж об *текст скрыт* и слышать нечего не хочет помогите мне пожалуйста пока срок маленький где то 4-5 недель.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / лидия

Здравствуйте, Лидия!
В домашних условиях прерывать беременность ни в коем случае не стоит.
Если Вы приняли для себя решение о том, что будете прерывать беременность, что я, как врач, Вам категорически не советую, то Вам следует как можно быстрее (в лучшем случае до 11 недель) обратиться в медучреждение, где занимаются данными мероприятиями.
С уважением,

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Я уже 6 дней Колю цетротид, 1 шприц был бракованный, завтра нужно ещё раз уколоть а после завтра пункуция, денег на ещё 1 шприц нет, я могу этот один укол заменить на оргалутран, и 1 раз уколоть его а не цетротид?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Анна

Здравствуйте, Анна!
Я бы не рекомендовала Вам в протоколе ЭКО менять препараты без согласования с Вашим лечащим врачом.
Это значительно снижает шанс на удачное завершение попытки ЭКО.
Найдите возможность приобрести препарат цетротид.
С уважением,
Селихова М. В.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

По узи сроком 5 недель ровно не лоцируется желточный мешок ,видно только плодное яйцо д9,3 мм.Вопрос:на какой недели появляется желточный мешок и эмбрион или все таки он уже должен был появиться?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Анна

Здравствуйте, Анна.
На сроке 5-6 недель уже должен визуализироваться желточный мешок и эмбриокомплекс. В Вашей ситуации рекомендуется контроль уровня ХГЧ в крови через каждые 48-72 часа, а также контроль УЗИ через 10-14 дней.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте. Было две попытки ЭКО, первая неудачная — все клетки пустые. Вторая неудачная — не прижился эмбрион после переноса. Сдали с мужем анализ на HLA генотипирование II класса. Помогите понять, могут ли дело быть в генетике при таких результатах. Спасибо

Муж: локус DRB1 01, 13
локус DQA1 01:01, 01:03
локус DQB1 05:01, 06:02-8

Жена: локус DRB1 08, 14
локус DQA1 01:01, 04:01
локус DQB1 04:01/04:02, 05:03

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Светлана

Здравствуйте, Светлана.
По результатам генов тканевой совместимости (HLA-типирование) у Вас имеется одно совпадение. Считается, что отсутствие совпадений или одно не несет на себе каких-либо проблем. Вам желательно пройти дополнительное обследование: полиморфизмы генов гемостаза 11 показателей, полиморфизмы генов сосудистого тонуса, полиморфизмы генов цитокинов, иммунограмма, гомоцистеин, блок аутоантители другие анализы. Более подробную информацию можно получить на консультации у врача-акушера гинеколога в Центре иммунологии и репродукции (ЦИР), там же можно сдать и необходимые анализы.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте!
У меня эрозия на всю шейку матки.
Будут ли ее прижигать до родов, или назначат какие-то лекарства?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Диана

Здравствуйте, Диана!
Только дефект слизистой не является поводом для проведения лечения.
Как правило лечение эрозии шейки матки рекомендуется после родов.
Для того, чтобы разобраться стоит сейчас проводить лечение или нет пройдите кольпоскопию и сдайте ПАП- мазок.
Самый современный вариант ПАП- мазка — это жидкостная цитология — анализ, который проводится пока еще не во всех лабораториях Москвы. В центре иммунологии и репродукции жидкостная цитология проводится, стоимость анализа уточняйте на сайте cironline.ru
С уважением,
Шибина Л. В.

Здравствуйте! Сегодня задержка 2 дня. Позавчера сдавала ХГЧ = 49,4 . сегодня = 20,4. Это сорвавшаяся беременность или что? что делать? к врачу попаду только 19-го. Заранее спасибо за ответ.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Татьяна

Здравствуйте.
Данные показатели ХГЧ говорят о биохимической беременности, Вам следует ожидать менструации.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Не получается зачать ребенка,ходила к доктору все в норме,делала узи тоже все отлично,на данный момент 13 дней задержки это у меня в первый раз такое,но тесты отрицательные каждый день.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Наталья Евгеньевна

Здравствуйте, Наталья Евгеньевна!
Сдайте в- ХГЧ крови и прогестерон. Пройдите УЗИ органов малого таза. По результатам блока обследований запишитесь на прием к акушеру- гинекологу. Доктор определит причины задержки ментструации, определит дальнейшую лечебную тактику.
В Вашем вопросе очень мало информации. Вы не указываете сколько по времени планируете беременность. Проходил ли супруг обследования, сдавал ли спермограмму.
Отсутствие беременности вопрос слишком сложный и серьезный, чтобы говорить о нем в рамках форума. Важен очный прием в профильном учреждении. Диагностикой причин бесплодия занимаются врачи Центра Иммунологии и Репродукции в Москве. Так как Вы живете в Орле, Вы можете подъехать на очную консультацию однократно. На прием привезите все результаты обследований, которые прошли, записывайтесь на утренние часы приема, натощак. Это позволит сдать все необходимые анализы в день приезда. Последующие консультации Вы сможете проходить в рамках онлайн- консультаций.
С уважением,
Шибина Л. В.

На 35 неделе начала отходить пробка (желто прозрачная слизь) размером с ноготь куски! На приеме в 35 Недель ровно Гинеколог сказала шейка матки укорочена (сколько мм незнаю), вчера тетя моя сказала, что живот опустился. постоянные ноет поясницу, живот каменеет, туалет кашеобразный, мочеиспускание стало частое и по чуть чуть, так как головкой малышка стала давить сильно!
Это предвестники скорых родов (ясли да, то через сколько примерно ждать)? Или что то другое? Сейчас 36 недель ровно! Спрашиваю у вас, так как гинеколог мой говорит все хорошо всегда!

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / анастасия

Здравствуйте, Анастасия!
Заочно ответить на Ваш вопрос когда Вам ждать родов мне сложно, так как необходим тщательный сбор анамнеза, анализ всех обследований, которые Вы прошли за беременность, осмотр на кресле и на кушетке.
То, что живот немного каменеет для срока норма. Это тренировочные схватки. Вот то, что стул нарушен плохо. Запишитесь на консультацию к гастроэнтерологу. Сдайте общий анализ мочи, чтобы убедиться в том, что в мочевых путях нет патологических изменений.
И еще на мой взгляд не будет лишним провести тест на подтекание околоплодных вод. Согласно плану наблюдения беременности на сроке 36 недель помимо анализов крови Вы сдадите гинекологические мазки, что существенно дополнит информацию о Вашем здоровье и определит дальнейшую тактику.
Еженедельно проходите КТГ плода.
В том случае, если Вы хотите получить более детальную информацию, запишитесь на прием к акушеру — гинекологу. В ЦИРе ко всем беременным внимательное отношение и прием строится таким образом, что Вы получите ответы на все интересующие вопросы.
С уважением,
Шибина Л. В.

При сокращениях матки плод на 21 неделе беременности стал переворачивается и его голова оказалась совсем низко под животом, возле бедра, где совсем тесно. Мог ли плод при этом повредить себе голову или шею? Может ли плод занять такое положение в матке при котором сам себя травмирует? Заранее спасибо за ответ!

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Юля

Читайте также:  Как правильно подготовиться к удалению зуба

Здравствуйте, Юля.
Не переживайте. Сам себя плод повредить не может, за сутки он может переворачиваться десятки раз. У Вас сейчас такой срок беременности, когда показано УЗИ плода и обязательно допплерометрия. Врач УЗИ оценит состояние плода и положение. В центре иммунологии и репродукции можно выполнить УЗИ и допплерометрию, запись проводится по телефону 8(495)514-00-11.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли летать на сроке 7 недель? Намечается длительный перелет, 10 часов. И что из лекарств необходимо с собой взять. И безопасны ли рамки в аэропортах? Заранее спасибо

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Елена

Здравствуйте, Елена!
Перелеты допустимы если беременность протекает физиологически. Перед перелетом желательно пройти УЗИ 1 триместра и получить рез решение на перелет от своего лечащего доктора. Так же на приеме доктор расскажет про необходимый объем терапии. Если Вы пьете витамины, возьмите их с собой. Также могут пригодиться кровеостанавливающие препараты, свечи с Папаверином, которые эффективны при болях. Важно в перелете пить воду и прогуливаться. Если у Вас варикозное расширение вен нижних конечностей, можете надеть компрессионное белье.

Здравствуйте! У меня беременность 27 недель. Лежала в больнице на сохранении, капали капельницы гинепрал на фоне которых у меня появился запор, медперсонал посоветовали попробывать пить оливковое масло. Я пью ложку натощак с утра и перед ужином ложку, этот метод действительно решил проблему запоров. Но вот на одном из форумов прочитала, что употребление оливкового масла размигчает шейку матки и способствует быстрейшему наступлению родов. Так ли это? Спасибо за ответ!

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Светлана

Здравствуйте, Светлана!
Не волнуйтесь, оливковое масло не повлияет на шейку матки.
Имейте в виду, что есть более современные меры для улучшения работы кишечника. Например, Дюфалак, минеральная вода с повышенным содержанием магния в сочетании с рациональной диетой.

Здравствуйте! У меня сложилась вот какая ситуация:

18 октября-первый день последней менструации

Со 2 по 7 ноября были ППА

Цикл нерегулярный(в основном 24-35 дней)

Сегодня (29 ноября) Базальная температура не опускается ниже 37,1(Измерения проводились в течение 8 дней)

Температура тела 36,8-37(более 4 дней)

Тест делала 24 и 28 ноября-отрицательный(Возможно ли что тест ошибся на таком сроке?)

Не имею возможности сдать кровь или сходить на узи(нахожусь в другой стране)

Меня не тошнит,запахи более резкие стали(может из-за того что бросила курить).
Сегодня(29 ноября) ощущаю покалывания слева внизу живота.
Никаких специфических выделений нет.

Какова вероятность того, что я все таки беременная?
И с чем может быть связана такая задержка?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Ирина

Здравствуйте, Ирина.
Вероятность того, что беременность есть, высокая. Если у Вас была поздняя овуляция, с учетом того, что у Вас нерегулярный менструальный цикл, то вполне возможно, что тесты еще отрицательные. Конечно, оптимальнее всего, сдать кровь на ХГЧ, но если нет такой возможности, то через несколько дней выполните еще тест на беременность. Если результат тоже будет отрицательным, то необходимо выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться на консультацию к акушеру-гинекологу.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте! 2 года назад у меня случился выкидыш по причине инфекции на 2 месяце, после я болела пневмонией.. Прошло 2 года мы с мужам хотим детей но не получается(( нет доминантного фоликулы ну и по три штуки из в каждом яичнике (( овуляция не происходит(( повышен тестостерон и понижен прогестерон(( хочу попробовать боровую матку попить.. Можно ли ее начать пить без гсг? И что вы можете мне еще посоветовать?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Александра

Здравствуйте, Александра!
Конечно Вы можете попробовать применить боровую матку. Но следует понимать, что вопрос отсутствия овуляции не так прост, чтобы решить его при помощи выбранного Вами препарата. Вам показано комплексное обследование с целью выявления причин отсутствия овуляции и подбора эффективной терапии.
Для решения своего вопроса запишитесь на прием к акушеру — гинекологу Центра Иммунологии и Репродукции.
С уважением,
Шибина Л. В.

Здравствуйте! У меня ЭКО беременность двойня, 24 недели. Врач- репродуктолог, которая проводила ЭКО назначила утрожестан до 16 недели 800 в день, с 16-22 по 600 в день и отменить. Когда я снизила дозу на 16 неделе, у меня за неделю шейка матки укоротилась на один сантиметр. Мне наложили швы на шейку, врач в стационаре, которая накладывала швы, сказала, что в моем случае нельзя так резко отменять и порекомендовала выбрать схему с доктором, которая ведет беременность. Врач, которая ведет сказала вставляй пока 600, я так поняла чуть ли ни до конца беременности. Не повлияет ли это на малышей? И возможно ли применение препарата в дозировке 600 до конца беременности?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Светлана

Здравствуйте, Светлана!
Применение Утрожестана во время беременности безопасно на всех сроках.
Раньше препарат применялся только до 16 недели, но позже врачи увидели положительный эффект от терапии и на более поздних сроках.
Схемы лечения может определить только тот врач, который ведет беременность. В рамках дистанционной консультации дать объективную оценку по терапии невозможно.
Единственное о чем можно говорить — это о безопасности той схемы, которую предлагает Ваш доктор.

2 моих прошлых беременности закончились прерыванием из токсикоза(10 раз в сутки рвота)снова планирую беременность,чем я могу помочь сама себе,чтобы хоть чуть чуть облегчить токсикоз и спасти своего будующего малыша.Заранее спасибо

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Алёна

Здравствуйте, Алена!
Ранний токсикоз, как правило, является одним из признаков прерывания беременности, но не причиной прерывания беременности. Для того, чтобы решить вопрос об объеме терапии, направленной на сохранение беременности, запишитесь на прием к акушеру — гинекологу и пройдите обследования. Для Вас актуальны обследования, приведенные в разделе » неаынашиваание беременности». Для того, чтобы ознакомиться с ними перейдите по ссылке http://www.cironline.ru/women/miscarriage/
С уважением,
Шибина Л. В.

Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, две недели назад в связи
С ИЦН нанесли на шейку круговой шов лавсановой лентой. При выписке рекомендовали только раз в две недели сдавать мазки. А в ЖК решили, что раз в две недели делать узи вагинальным датчиком. Можно ли при швах делать узи вагинальным датчиком? А то я на одном из сайтов прочитала, что не рекомендуется? Спасибо за ответ.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Светлана

Здравствуйте, Светлана!
Применение трансвагинального датчика допустимо и не спровоцирует прогрессирование ИЦН. Также врач УЗИ диагност может использовать трансабдоминальный датчик, если позволит аппаратура. Данный вопрос лучше решать на месте с доктором, который будет проводить УЗИ. В Центре Иммунологии и репродукции есть отделение ультразвуковой диагностики, в котором обследование проводят акушеры — гинекологи на современной аппаратуре. Вы можете записаться в центр и перед обследование еще раз согласовать допустимость применения трансвагинального датчика.

Здравствуйте! У меня беременность 17-18 недель двойня, ЭКО. У меня диагноз аутоиммунный териодит, врач, которая делала ЭКО, сказала все препараты йода исключить. До этого ТТГ был в норме, а на неделе сдала анализы: ТТГ- 0,04 при норме 0,27; АТ-ТГ 536,1 при норме 24.09.2014

Здравствуйте! У меня ЭКО беременность двойня, разнояйцевая. Срок 17 недель. Врач которая делала ЭКО рекомендовала зашить шейку матки. Я ходила на консультацию в роддом, но на узи установили, что у одного малыша краевое (эксцентричное) приерепление, сказали зашивать нельзя. Сказали прийти в 23 недели. Из препаратов утрожестан 600 в сутки и витамины. Что вы посоветуете, какие меры предосторожности?Спасибо! За ответ.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Светлана

Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо проводить контроль за шейкой матки каждые 10-14 дней, т.е. выполнять УЗИ шейки матки, а также регулярный контроль Вашего акушера-гинеколога. Соблюдать меры предосторожности: физический и половой покой.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер — гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Врач назначил утрожестан. Анализ на гормоны сделан не был. Есть ли риск принимать его в первый триместр беременности если уровень прогестерона у меня окажется в норме?

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Настя

Ссылка на основную публикацию
Эффективная диета при атрофическом гастрите желудка как правильно составить меню
Меню диеты при атрофическом гастрите желудка 24 Августа, 2018 Гастроэнтерология Павел Бибик Атрофический гастрит принадлежит к хронической форме заболевания желудка....
Эстрогены – женские гормоны здоровья и привлекательности
Что такое эстроген и его уровень в организме человека Время чтения: мин. Выработка эстрогена Когда нужно сдавать анализ крови на...
Эстрогены при беременности влияние гормонов на организм будущей мамы, их разновидности и уровень сод
Гормоны, часть вторая: эстрогены Мы обсудили мужские половые гормоны, и теперь логично рассказать о женских. Эстроген и прогестерон не только...
Эффективное лечение эндоцервикоза шейки матки в клинике в Москве
Эндоцервикоз шейки матки Эндоцервикоз – такое состояние, при котором на влагалищной части шейки матки разрастаются клетки и железы из цервикального...
Adblock detector