Студентка Оксфорда и модель как живет внучка Кобзона Новости ТВ Центр

Студентка Оксфорда и модель: как живет внучка Кобзона

Она мечтала о карьере певицы, но учится на юриста

У народного артиста СССР Иосифа Кобзона осталось семь внуков. 19-летняя Мишель занимает среди них особое место.

Иосиф Кобзон и его супруга Нелли всегда относились к Мишель с огромной теплотой. Возможно, это связано с тем, что девочка обладает выдающимися вокальными данными, а в детстве мечтала пойти по стопам своего знаменитого дедушки. В 2017 году ей удалось выйти с Иосифом Давыдовичем на сцену Кремлевского дворца и исполнить песню «Старый клен».

После смерти артиста вдова часто проводила время с Мишель, которая недолго гостила в России. Они вместе выходили в свет, ездили на отдых, посещали культурные мероприятия. Красивая девушка неизменно привлекала внимание публики.

Мишель родилась в браке Натальи, дочери Кобзона, и юриста Юрия Рапопорта, который является гражданином Австралии. Сейчас Наталья и Юрий с четырьмя детьми живут в Великобритании.

Мишель поступила в Оксфорд, чтобы по примеру папы изучать право. Девушка всегда прилежно училась, поэтому нет сомнений, что один из лучших вузов в мире она окончит с отличием.

Однако Мишель Рапопорт занята отнюдь не только учебой. Как и ее родители, она много путешествует.

К тому же она активно ведет социальные сети. В Instagram у нее почти 6 тысяч подписчиков. Мишель гордится своими еврейскими корнями и регулярно напоминает фолловерам о важных для евреев датах и событиях.

Внучка Кобзона интересуется модой. Обладая модельной внешностью, она снялась в рекламе одного известного бренда, с которым сотрудничают многие российские звезды. По всей видимости, модельная карьера Мишель на этом только начинается.

Наталья Раппопорт — дочь Иосифа Кобзона: биография, личная жизнь, фото

Единственная дочь великого артиста Иосифа Кобзона – Наталья Раппопорт, во многом считает свою жизнь счастливой благодаря влиянию знаменитого отца. Несмотря на то, что в юные годы их взаимоотношения были несколько натянутыми, со временем женщина оценила его родительскую заботу. Многочисленные фотографии мэтра эстрады с наследниками говорят сами за себя – преемственность поколений Кобзон, родственные чувства и уважение стоят во главе семейных отношений.

Детство и юность

Наталья родилась 7 декабря 1976 года в Москве. Девочка стала вторым ребенком в семье Иосифа Кобзона, старший сын Андрей появился на свет 1 января 1974 года. По его признанию, он и сестра с детства были предоставлены сами себе. Знаменитые родители гастролировали с концертными программами до восьми месяцев в году. Воспитанием преимущественно занимались бабушка и пожилая няня – простая женщина из Рязани, обладавшая строгим нравом. Дети посещали обычный детский сад, позже пошли в школу.

Читайте также:  Ученые объяснили женщинам, зачем им клиторы

В отличие от Андрея, Наташа училась в школе-интернате. Это было связано с особенностями ее здоровья – у девочки был сколиоз и ей требовалось внимание и специальные процедуры.

Наталья Раппопорт в детстве со своими родителями и братом

Нелли Кобзон – мать Натальи Раппопорт, в одном из своих интервью заметила, что они с Иосифом Давыдовичем очень переживали за судьбу детей (фото см. ниже в статье). После развала Советского союза стояли тревожные времена, и родители решили отправить дочь в частную школу, в Калифорнию.

Этот период жизни Наталья вспоминает с некоторой обидой. Совсем юной девочке, оказавшейся в чужой стране, было непросто привыкнуть к новому окружению и порядкам. Вскоре Наташа адаптировалась, выучила язык и с отличием окончила школу, имевшую преимущества перед обычным образовательным учреждением.

При частном заведении имелись:

  • технически оборудованные классы;
  • курсы изучения иностранных языков;
  • ранчо с лошадьми;
  • бассейн.

Благодаря усердию девушка продолжила обучение в Бельгии. Но закончить высшее учебное заведение не смогла. Наталья бросила университет в знак протеста после того, как отцу отказали в выдаче визы. Вернувшись в Россию, девушка, владеющая тремя иностранными языками – английским, французским и испанским, поступила в МГИМО.

Наталья со своим отцом

Личная жизнь

Личная жизнь дочери мэтра эстрады сложилась очень удачно. Большой вклад в это привнес и сам Иосиф Кобзон. Будущего мужа Натальи – Юрия Раппопорта, артист встретил в Австралии, куда прибыл с женой на гастроли. Молодой человек сразу приглянулся родителям Наташи. Нелли Михайловна призналась журналистам, что они с Иосифом Давыдовичем одинаково оценили Юрия и увидели в нем достойную партию для своей дочери (фото см. в статье).

Наталья со своим мужем Юрием

Мужчине на момент судьбоносного знакомства было 30 лет. Уроженец Белоруссии, в семилетнем возрасте переехавший с родителями в Австралию. У Юрия был свой бизнес, трое детей и два брака за плечами, как и у самого Кобзона до встречи с Нинель. Будущему свекру Юрий очень понравился, поэтому между мужчинами заранее было оговорено знакомство с Натальей.

Перспективный жених прилетел в Москву из Лондона, встретился с Наташей и уже на пятый день знакомства сделал ей предложение. Иосиф Давыдович словно предчувствовал, что сможет угодить своей дочери.

Иосиф Давыдович Кобзон с дочерью

Семья и дети

Шикарная свадьба прошла в Международном торговом центре на Краснопресненской. На торжествах присутствовало более восьмисот гостей. Свою семейную жизнь молодожены начали за границей, сменив за многие годы такие страны:

  • Франция (Париж);
  • Израиль;
  • Испания;
  • Англия.

В семье Натальи Раппопорт-Кобзон и ее мужа Юрия растут три наследницы – Идель, Мишель, Орнелла-Мария, и один наследник – Ален-Джозеф. Долгожданный внук получил имя дедушки в его католическом варианте звучания.

Читайте также:  Кинезиотейпирование коленного сустава - обзор примеров

Жена, дети и внуки Иосифа Кобзона

Наталья занимается воспитанием детей. Она замечательная хозяйка, перенявшая от матери важные женские качества. До замужества Наташа успела поработать в должности пресс-секретаря Валентина Юдашкина. Юрий Раппопорт успешно занят в строительном бизнесе и без колебаний говорит о том, что большая заслуга в этом принадлежала его свекру. Иосиф Давыдович помогал налаживать необходимые связи, что немаловажно в этой деловой сфере.

Наследники

Сейчас средней из дочерей Раппопорт 18 лет, юную красавицу в 2018 году представил публике прославленный дед. Она принимала участие со своей двоюродной сестрой Анитой в юбилейном концерте, прошедшем в Государственном Кремлевском дворце. Иосиф Давыдович и его внучки представили песню «Старый клен». Этот сентиментальный номер запомнился зрителям красотой исполнения и нежностью семейного трио.

Иосиф Кобзон на сцене со своими внучками

Нелли Михайловна поделилась с журналистами будущими планами своих любимых внуков. Она отметила, что старшая из девочек – Идель, обладает хорошим вкусом, обожает рисовать и мечтает быть дизайнером. Мишель учится в старших классах Лондонской школы, о своих предпочтениях пока не распространяется. Младшая внучка – Орнелла, движима желанием стать манекенщицей.

Бабушка не в восторге от такого выбора, объясняя это тем, что карьера модели очень зависима от внешних данных и параметров тела. Маленький Джозеф грезит о космосе, как и многие мальчики его возраста.

Наталья со своей мамой на похоронах Иосифа Давыдовича

Последние годы семья Раппопорт-Кобзон часто бывает в Москве, в семейной резиденции в Баковке. На большой территории располагается три особняка: родителей, Натальи и Андрея. Такое расположение позволяет всем родственникам жить в непосредственной близости друг к другу.

Общая боль утраты отца и деда – Иосифа Кобзона, объединили всех членов семьи. В наследство детям и внукам досталась мировая слава и общенародная любовь к великому артисту эпохи.

Наталья рапопорт википедия

Наталья РАПОПОРТродилась в Москве
в семье профессоров-медиков.
Её отец, Яков Львович Рапопорт,
был известный патологоанатом, учёный с мировым именем;
мать, София Яковлевна Рапопорт, была крупным физиологом,
правой рукой академика Лины Штерн.

Наталья окончила химический факультет МГУ,
стала доктором химических наук.

В 1990 году Наталью пригласил на работу в СШA
Университет штата Юта, и с тех пор она работает
профессором-исследователем на факультете биоинженерии
и занимается разработкой технологии
направленной доставки противораковых лекарств в опухоли
для уменьшения побочных эффектов химиотерапии.

Двадцать три года Наталья Рапопорт живёт в Америке.
Она пишет об этом периоде своей жизни:
«Отчаянная борьба за выживание в новой стране
стала вытеснять дорогое для меня прошлое,
пережитое с родителями и друзьями.
Реалии моей прошлой жизни начали расплываться,
терять очертания.
Пятьдесят прошлых лет я любила, дружила,
страдала и радовалась, но всё это стало уходить,
словно было не со мной. Я испугалась.

Читайте также:  Основные болезни горла и гортани симптомы и лечение

Я не видела другого способа удержать драгоценные мгновения и дорогих мне людей, как только написать о них.
«Под пером» события и люди оживали, обрастали плотью и оставались со мной уже навсегда.

Вот что пишет о книге «Личное дело» финалист Русского Букера в номинации «Большая книга» Елена Катишонок:
«Новая книга Натальи Рапопорт — удивительное сочетание лирического очерка, иронических зарисовок и страниц из семейного альбома.
Иногда это почти дневник, в котором автор пытается осмыслить свой опыт жизни в Америке —
или посмотреть, обернувшись, на Россию и на Израиль, тем более что все три члена семьи оказываются в разных странах…
Наталья Рапопорт владеет редким даром: будучи прекрасным рассказчиком, она умеет воплотить устный рассказ в письменный,
от которого невозможно оторваться».

Читательница Нина Блюменфельд пишет:
«Новая книга Натальи Рапопорт читается на одном дыхании.
Я помню этот лёгкий, весёлый, особенный стиль по её предыдущей книге «То ли быль, то ли небыль».
О вещах серьёзных можно говорить остро и не скучно, и автору это замечательно удаётся…
Круг интересов Н. Рапопорт, известного учёного, профессора-исследователя, поражает широтой.
Она живёт в Юте — мормонском штате, и глава о Юте — одна из самых весёлых.
Автор смотрит на жизнь непредвзятым умным взглядом. Всем очень рекомендую прочитать эту прекрасную книгу, не пожалеете».

Сам автор пишет о книге:
«Больше двух десятилетий мы живём в Америке.
Я давно хотела написать о нашем американском пути, но, точь-в-точь как ерофеевский Веничка,
который всю жизнь мечтал попасть на Красную площадь и неизменно оказывался на Курском вокзале,
я принималась писать об Америке — и опять писала о России.
Жизнь в России, при всей её фантасмагоричности, была соткана из плотной грубой ткани и натирала нежные места.
На этом фоне жизнь в Америке представлялась призрачной, колеблемой ветром кисеёй — не сбросишь со счетов жизни да не ухватишь.
Но в конце концов час настал, и вы держите в руках повесть о жизни обыкновенной советской семьи,
начавшейся в тридцатых годах прошлого века в Советском Союзе и продолжающейся в двадцать первом веке в Америке.
Америка пролегла глубоким водоразделом, поделившим жизнь на «до» и «после».
Так же построена повесть, в ней две части: Россия и Америка.
Первая отвечает на вопрос «почему», вторая — на вопрос «как».

Ссылка на основную публикацию
Строение эукариотической клетки цитоплазма, клеточная оболочка
Мембраны клеток эукариотов Строение клеточных мембран Одна из главных особенностей эукариотических клеток - достаточно сложное строение внутриклеточных мембран. Мембраны окружают...
Стресс, волнение, паника как избавиться 4 быстрых способа
10 лучших средств от тревоги Характеристика в рейтинге Если тревога или чувство страха становятся неуправляемыми эмоциями, они начинают мешать в...
Строение головного мозга человека отделы, оболочки, функции
Головной мозг человека его строение и функции, кора больших полушарий (Таблица) Головной мозг располагается в мозговом отделе черепа. Его средний...
Строение языка и его функции
Лингвистический энциклопедический словарь Фу́нкции языка́ — 1) роль (употребление, назначение) языка в человеческом обществе; 2) детер­ми­ни­ро­ван­ное соответ­ствие (зависимость) единиц одного...
Adblock detector